般若心経

般若心経 のゲーム画面
唱えながらタイピングしてみよう

ゲームレビュー

般若心経を写経することは趣味などで行う方も多いだろうが、タイピングする方は少ないのではないだろうか。仏の心をタイピングで知る般若心経タイピング。

まず漢字が読めない上に長いという点で少し時間を要する。しかし、字面も大きくゲーム画面の下にはキーボード表がついているのでタッチタイピングの練習としては最適のゲームだ。

制限時間はなく、最後に経過した時間、得点などが表示される。タイピング写経し終わった後はすがすがしい気持ちになれること間違いなしだ。

プレイ感想

般若心経をタイピングにするという発想が素敵だと思う。このサイトでは他にもあまり人が目をつけないようなものをタイピングゲームにしているので、興味のある人は除いてみることをオススメする。

基本的な操作方法・攻略

タイピングゲームでは珍しく、かな打ち設定になっているのでローマ字入力の人はトップページの下にある設定からローマ字入力に変更しよう。

般若心経 データ

【著作権者】かな打ち! さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 時間計測 学習

日本地理 タイピングゲーム

日本地理 タイピングゲーム
制限時間の60秒の間で出来るだけ多くの日本の都道府県に関する説明文をタイピングしていくゲーム。タイピング練習と都道府県の知識の収集を同時に行えるのでとても為になる。

Guntype!!

Guntype!!
向かってくる敵をタイピングで倒す射撃系タイピングゲーム。敵の攻撃のタイミングを見計らって標的をかえ、モンスターを倒していこう。

Letters Master

Letters Master
ランダムに表示されるアルファベットを制限時間内に打っていく、スタイリッシュなタイピング練習用ゲーム。初心者にオススメ。

でるでる英単語

でるでる英単語
全部で10問出題される日本語の単語を英語で答えていくタイピングゲーム。子供向けに見えるが、意外と大人の英単語の練習に使える。

B-Speed Typer III

B-Speed Typer III
画面通り過ぎるゾンビたちに表示されている英単語をタイピングして撃退していく、ゾンビシューティング系のタイピングゲーム。