The Typing of the Ghosts

The Typing of the Ghosts のゲーム画面
既に残りライフが1で絶体絶命の様子

ゲームレビュー

迫りくる幽霊をタイピングして倒していくゲーム。幽霊についている英単語を一定時間内に打てなければ切りつけられてライフを一つ失ってしまう。

タイピングするのが英単語なので少し難しいかもしれないが、慣れてくれば幽霊が迫ってくる前にタイプすることができるようになってくるはずだ。幽霊に5回切りつけられるとゲームオーバーだ。

また、幽霊がプレーヤー側を切りつけてくる様子は意外と恐ろしいので、怖いのが苦手な人にはオススメできない。手に汗を握りながらタイピング練習をしたい人には丁度いいかもしれない。

プレイ感想

英単語には日本語ではあまり頻繁に使わないキーが登場してくる。初めは大分慣れなかったが、何度も同じキーが出てくると、難なくタイプすることができた。

基本的な操作方法・攻略

スタートボタンをクリックするとゲームがスタートする。画面左上に表示されているのが残りのライフポイントだ。幽霊たちをタイピングで倒して平和な夜を取り戻そう。

The Typing of the Ghosts データ

【著作権者】Novel Games さん

[レビュー by くれの]

雰囲気: 英語 シューティング

タイピングバトル

タイピングバトル
表示されている技、魔法から好きなものを一つ選んでその名前を入力して敵にダメージを与えていくハイクオリティのグラフィックが織り成すタイピングゲーム。

2008年ニュースタイピングゲーム

2008年ニュースタイピングゲーム
2008年のニュースをタイピングするゲーム。2005年、2006年版と同様、脅威のニュース範囲のフォロー力。タイピング速度だけでなく知識も増えるお得なゲームだ。

タイピングクエスト

タイピングクエスト
様々な敵を画面上に出てくる言葉をタイピングして倒していく。タイピングするたびに魔法で攻撃してくれて快感だ。そしてランキング登録があるので挑戦してみよう。

タイピング熱帯魚

タイピング熱帯魚
タイピング練習をして熱帯魚を捕まえるタイピングでフィッシングゲーム。捕まえた魚は水槽で飼うことができる。

TYpe & groove

TYpe & groove
綺麗な花火を上げよう!音楽にあわせて迫ってくる複数のアルファベットをタイピングしていく、グラフィックが綺麗なタイピングゲーム。